1 kg de petites courgettes
50 g de raisins secs
2 citrons
1 oignon
5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 bouquet garni
12 grains de poivre noir
12 graines de coriandre
sel
Que boire avec : Un vin Rouge Italien
Vins Rosés du Sud-Ouest ou Languedoc Roussillon
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1. Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu. Cuire 20 minutes sur feu moyen.
2. Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler.
Peler et émincer l'oignon.
3. Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
4. Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les courgettes doivent rester assez fermes. Laisser refroidir
5. Mettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster. |